Merci l'Amap
Je n'avais jamais fait de fèves, n'y avais même jamais goûté... Je me suis donc renseignée sur internet comme une bonne petite internaute... Et quel boulot ! Il a fallu d'abord écosser...
Ça c'était le plus facile... Après il a fallu ébouillanter les fèves et les mettre dans l'eau froide pour enlever la deuxième peau !!
Entre parenthèses, les fèves avant ce dépeçage sont magnifiques, d'une couleur étonnante. Si j'étais chocolatière, je ferais des fèves : un chocolat vert amande recouvrant un bon chocolat praliné qui sortirait à peine. Mais peut-être est-ce que ça existe déjà ? Bref, il a encore fallu cuire ces fèves dix minutes dans l'eau bouillante, pour enfin les passer à la poële avec des petits lardons.
Et comme dans mon panier j'avais peu de fèves, et peu de blettes, les petits princes ont eu le droit à des petits gratins de blettes en cocotte (blettes cuites à la vapeur, recouvertes de béchamel, puis d'un oeuf et de parmesan, le tout passé au four).
Ils se sont régalé mais ont préféré les fèves. Quand-même, je ferais pas ça tous les jours...